경북여행 (영상)
울진 분류

후포 등기산공원 주차 입장료 무료 이국적 포토존 인생샷 사진찍기 좋은곳 - 경북 울진군 후포면 가볼만한곳 여행 [220815]

작성자 정보

• 경북넷 작성
컨텐츠 정보

본문

등기산 공원

등기산 스카이워크와 등기산공원이 바로 옆에 붙어 있기 때문에 스카이워크를 갔다가 등기산공원을 둘러보면 좋을것 같아요.

등기산 스카이워크에서 반대편에 있는 출렁다리를 건너서 등기산공원에 갈수도 있어요.

등기산공원 주차장은 공원 아래 도로변에 있어요.

아니면 내 차를 가지고 공원 위에 있는 주차장에 올라 갈수도 있는데 대신 길이 가파르고 좁아요.

후포 등기산공원은 울진 대표 공원 중 하나로 공원내에 등대조형물, 신석기  유적관, 출렁다리, 망사정 정자 등이 조성되어 있어요.

등기산공원에 올라선 뒤 바라본 풍경은 매우 이국적이고 푸른 빛의 바다와 어우러진 하늘은 기대하지 않았던 여행에서 나에게 주는 선물 같아요.

공원에 있는 다양한 조형물과 모형등대는 마치 연출된 공간처럼 멋진 풍경을 자랑하고 예쁜 순간을 담을 멋진 포토존이 됩니다.

독일의 브레머하펜 등대, 영국 스코틀랜드 벨록 등대, 이집트 파로스 등대, 프랑스 코르두앙 등대와 같은 다양한 모형등대가 있습니다.

뿐만아니라 실제 가동 중인 후포등대도 있습니다.

야간에는 조명이 들어와서 야간에도 구경할 수 있습니다.

- 입장료 무료

- 주차료 무료

[2022-08-15]

관련자료

전체 89 / 1 페이지