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성주군 2022 성주참외 디저트푸드 경연 대회 (2022 성주참외 페스티벌) [2022.3.21~4.20]

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2022 성주참외 디저트푸드경연대회 


2022 성주참외 디저트푸드경연대회성주참외의 브랜드 확산과 참외디저트 대중화를 위해 「2022 성주참외디저트푸드경연대회」를 개최합니다. 관심있는 분들의 많은 참가를 기다립니다. 


1. 행사개요

  ❍ 일시 및 장소 : 2022.4.30.(토) 14:00/성주 명인고등학교 명장관(조리실습동) / 

                   ※ 본선진출 시 재료비 지원금 10만원

  ❍ 주    관 : 성주군축제추진위원회 

  ❍ 경연내용 : 개인 또는 2인 이내 팀을 구성하여 1시간 이내 완성해 제출

  ❍ 참가대상 : 학생 및 일반인 / 최대 2인

  ❍ 주    제 : 성주 참외를 이용한 디저트 푸드 레시피


2. 대회일정

  ❍ ’22.3.21(월)~04.20(수) : 이메일 신청접수

  ❍ ’22.4.25(월) : 1차 본선진출자 발표 (공식홈페이지 및 개별 통보)

  ❍ ’22.4.30(토) : 본선 경연대회


3. 신청서접수

❍ 접수기간 : 2022.3.21.(월)~4.20(수) 18:00 

❍  제출서류 : 참가신청서 및 레시피개발서, 개인정보동의서, 서약서 (붙임1~3) 

              업로드한 유튜브 링크 또는 원본 영상

   참가신청서 다운로드: https://sj.go.kr/sjlife

❍ 접수방법

   ① 공식홈페이지에서 신청서류 다운로드 및 작성  

   ② 디저트 요리 영상 촬영

   ③ 신청서류 및 유튜브 링크 또는 영상 원본 메일 접수 yellow_sj@naver.com 

      ※메일제목 : [요리대회_대표자이름] 

 ❍ 문 의 

    이메일 문의 : yellow_sj@naver.com 

    카카오채널 : 카카오톡 “성주참외디저트” 로 문의 

    전화 문의 : 010-4121-5773 (문의시간: 평일 10시~17시)

 ❍ 담 당 : 성주참외디저트푸드경연대회 운영사무국


4. 심사방법

  ❍ 심사기준 : 5개항목 (100점) 

평가기준

배점

평가내용

위생 및 청결

10

개인위생 및 정리 정돈, 조리과정의 청결함

전문성

10

재료 준비 및 조리기구의 적절한 사용

조리과정의 전문성

작품성

20

맛과 식재료간의 조화, 전체적인 외관 및 완성도

창의성

30

조리방법 및 식재료 활용의 독창적 아이디어

상품성

30

상품화 가능성, 활용성

합계

100

 


  ❍ 결과발표 : 2022.4.25.(월) 성주군 축제 홈페이지 및 개별 통보 

  ❍ 심사방법 : 

     (예선) 1차 서류심사: 심사위원이 제출된 레시피 평가

     (2차 본선경연)  

      - 심사위원 구성 : 4명(예정) 

      - 구성현황 : 영양학, 조리학 등 음식전문가 등 4명(예정) 

  ❍ 시상내역 : 총상금 400만원,(대상, 금상,은상,동상,장려상)

시상

인원

상금

대 상

1

150만원

금 상

1

100만원

은 상

1

50만원

동 상

2

30만원

장려상

2

20만원 


※ 시상금은 세금 공제 후 지급

 ※ 협의에 따라 금액이 조정 될 수 있음


5. 안내사항

1. 대회 본선 참가자는 심사위원을 위해 4인분의 요리를 준비해야 합니다

2. 심사가 진행되는 동안 특정 회사명이나 로고를 드러내는 것을 금지하며, 참가자들은 지정된 복장을 착용하여야 합니다 (앞치마,두건 주최측 제공)

3. 정해진 시간 내에 행사장에 도착하지 않은 참가자는 실격 처리 합니다

4. 모든 작품은 반드시 안전을 준수한 식용 가능 재료를 사용하여야 합니다

5. 서류신청 후 요리 경연대회 내용의 변경이나 신청을 취소할 경우 주최측에 필히 연락해야합니다.

   (4월27일 수요일까지,본선날짜 이틀전)

6. 경연요리를 지정된 시간에 전시하지 못하면 심사에서 제외됩니다

7. 행사주최자는 경연이 끝난 요리에 대한 사진 등을 요구 및 사용할 권리가 있으며, 주최자의 승인 없이는 요리에 관한 어떠한 출판이나 재생, 복사할 수 없습니다(수상작의 저작권은 성주군에 귀속됨)

8. 입선작은 2022년 8월에 진행되는 생명문화축제에 시판되는 제품으로 사용될 수 있습니다. 


6. 저작권 관련사항

  1. 응모된 레시피는 대회의 취지, 목적을 달성하기 위해 필요한 한도 내에서 편집, 수정을 

     요청할 수 있습니다. 

2. 본선 참가자는 입상작에 대한 합당한 보상(상장 및 부상)을 지급함을 전제로 수상작에 대한 저작재산권(2차적저작물작성권 포함)은 성주군에 귀속됨을 동의합니다. 

   * 2차적저작물작성권: 원저작물을 편집, 변형, 각색, 영상제작 그 밖의 방법으로 독창적인 저작물로 제작하고,    이를 이용할 권리

   ** 기타 저작권 관련 사항은 문화체육관광부 창작물 공모전 가이드라인 준용

3. 응모자(본인 및 팀원)은 간행물 및 정보통신 매체에 제출한 조리법의 일부 또는 전부 공개를 동의하며, 향후 성주군 축제 및 사업에 활용하는 것을 동의합니다. 

4. 응모자는 제출한 조리법과 관련하여 제3자의 저작권을 침해하지 않도록 주의의무를 다하여야 합니다. 또한, 출품작이 타 공모전 입상작, 초상권 및 타인의 명예훼손, 이미지 합성, 지적재산권 침해, 타인의 저작물 및 명의도용으로 확인된 경우 작품은 심사 대상에서 제외되며, 시상 이후에도 문제가 발견될 경우, 입상 취소 및 상금 회수가 됩니다. 또한 상기 내용과 관련하여 발생하는 법적 문제에 대한 책임은 응모자에게 있습니다.

5. 상기 내용이 거짓이거나, 본인이 이를 위반하였을 경우, 발생한 손해를 배상하고 선정의 효력은 무효가 될 수 있음을 이해하고 동의합니다. 


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