IT강좌 (영상)
모바일 분류

무료음악 듣기 앱 어플 뮤직송 최신곡 인기곡 트로트 발라드 댄스곡 뮤직비디오 노래방 인기차트 순위 무료노래 MP3 연속듣기 추천앨범 노래모음 검색 찾기기능

작성자 정보

• 경북넷 작성
컨텐츠 정보

본문

안드로이드 스마트폰에서 무료로 음악을 들을수 있는 앱을 하나 소개해 드리겠습니다.

음악을 서비스하는 곳은 멜론, 벅스, 지니뮤직, 엠넷,  플로, 소리바다 등이 있는데 대부분 유료로 운영되고 있습니다.

지금 알려드리는 음악앱은 음악을 다운로드 받아서 듣는게 아니라 와이파이 또는 데이터를 사용해서 듣는 스트리밍 서비스입니다.

뮤직송 주요기능에 대해 살펴볼께요.

먼저 인기가요 차트 탑100과 최신음악 차트 탑200을 제공해요.

그리고 내가 좋아하는 노래만 모아서 앨범을 만들수 있고 뮤직송에서 제공하는 다양한 추천앨범도 들어있어요.

노래를 따라 부를수 있게 가사를 싱크해서 보여주고 곡마다 뮤직디비오도 제공해요.

프로그램을 종료하거나 화면이 꺼진 생태에서도 노래를 들을수 있는 백그라운드 재생이 되고

알림창에서도 음악을 컨트롤 할수 있어요.

특정시간 이후에 자동으로 음악이 정지되는 타이머 기능과 다양한 장르의 음악을 직접 검색해서 들을수 있어요.

관련자료

전체 86 / 3 페이지